Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offenbarung 21,6 (L)

4. Mai - 13. Mai
Haus- und Straßensammlung
"Sehen, Handeln, Zeit verschenken! Ehrenamt wirkt.

4. Mai - 6. Mai
Gemeindefahrt
Besuch in der Partnergemeinde in Hannover-Marienwerder

18. Mai - 21. Mai
PEACE-ACADEMY

2. Juni 15:30 Uhr
Gemeindenachmittag mit Flüchtlingsfamilien

3. Juni 11:00 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst zum Stadtfest
"Suchet der Stadt Bestes"

10. Juni 10:00 Uhr
Gottesdienst mit Kindermusical der Kurrende
"Reingefallen - Daniel in der Löwengrube" (Musik und Text: Birgit Pape)

1. Juli - 5. Juli
Teencamp (für 13 - 15jährige) in Kirch Kogel (Mecklenburg)

1. Juli - 6. Juli
Kindercamp in Deutzen bei Borna "Auf der Suche nach Glück"

... auf der Website der Marienkirchgemeinde Leipzig-Stötteritz!

Die Marienkirchgemeinde mit fast 1800 Gemeindegliedern gehört zur Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens. Zur Gemeinde gehört das Gemeindehaus in der Dorstigstraße, der  Kindergarten in der Sommerfelder Straße, der Stötteritzer Friedhof und die schöne Marienkirche. Als weithin erkennbares Zeichen steht sie auf ihrem Platz im Stadtteil Stötteritz und gibt hier der Großstadt etwas anheimelnd Dörfliches.

Vielleicht möchten Sie mal „hineinschnuppern“ in unsere Kirche?
Seit 300 Jahren füllt sich unsere Barockkirche jeden Sonntag mit Leben. Die Gottesdienste finden in der Regel um 10:00 Uhr statt. Für Kinder wird - außer in den Schulferien - immer auch ein Kindergottesdienst angeboten.

Sie haben Scheu, an einem Gottesdienst teilzunehmen, weil diese „Veranstaltung“ Ihnen nicht vertraut ist? Klicken Sie doch einfach mal hier: Fragen zum Gottesdienst.

Der Gottesdienst ist die zentrale Veranstaltung in einer Gemeinde, aber es gibt noch viel mehr, was Gemeindeglieder miteinander, füreinander und für andere Menschen tun. Auf dieser website finden Sie nähere Informationen zu den Angeboten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren und zu unseren Gemeindepartnerschaften mit Hannover-Marienwerder und den Gemeinden Arushachini/ Chemchem in Tansania.

Wenn Sie Interesse haben, Kontakt zu der Marienkirchgemeinde aufzunehmen: lassen Sie es uns wissen − wir freuen uns auf Sie!