Kinder und Jugend

Viele Erwachsene erfahren, dass Leistungsdenken oder materieller Wohlstand allein für ein erfülltes und gelungenes Leben nicht ausreichen. Wohl alle Eltern wünschen sich für ihre Kinder, dass sie im Leben eine Orientierung haben, die in guten und in schlechten Zeiten trägt. Christen glauben, dass Gott jedem einzelnen Menschen seine Liebe zusagt. Dieser Glaube kann trösten, gibt Hoffnung und schafft einen Rahmen für Freude und Dankbarkeit. Glauben kann man nicht „theoretisch“ lernen. Glauben kann man aber erfahren, indem man ihn praktiziert. Kinder erfahren Glauben durch singen, spielen, erleben von Gemeinschaft und indem sie ernst genommen werden. In der Marienkirchgemeinde gibt es vielfältige Angebote für Kinder und Jugendliche, die Eltern in ihrer Erziehung unterstützen.

Getauft zu sein ist keine Voraussetzung um mitzumachen. Leitbild "Kinder"

Kleine Jungs mit Karte