Kreise

Bibelabende

...finden regelmäßig im Gemeindehaus statt. Bitte entnehmen Sie die Termine dem aktuellen Nachrichtenblatt.

Gebetskreis

Der Gebetskreis trifft sich alle 14 Tage und bringt Dank und Frübitte vor Gott. Das sind die Anliegen unserer Gemeinde, der Kirche und der Welt.

Möchten Sie, dass wir für Sie beten, dann legen Sie bitte einen Zettel mit Namen und Anliegen in das Kästchen am Eingang der Kirche. Selbstverständlich wird außrhalb des Gebetskreises nicht darüber gesprochen.

Kontakt: Christiane Oertel, Telefon 0341 / 5 80 94 60

Frühstück für Eltern

Bitte entnehmen Sie die Termine dem Veranstaltungskalender.

CAFÈ MITTWOCH

Jeden Mittwoch während der Schulzeit von 15.15 bis 17.15 Uhr im Pfarrhaus

Gesprächskreis

Es gibt verschiedene Hauskreise. Der Gesprächskreis mit Pfarrer Grunow trifft sich einmal pro Monat an einem Freitag. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Anschluss an einen bestehenden Kreis suchen oder selbst einen neuen Kreis aufbauen möchten.

Senioren

In der Marienkirchgemeinde gibt es einen Seniorentreff. Die Gruppe trifft sich aller 14 Tage vormittags. Die Teilnehmer sind zwischen 68 und 94 Jahre alt. Meistens beginnen die Treffen mit einem kleinen Vortrag oder Gesprächsanstoß zu verschiedenen Themen. Dabei reicht die Palette von einem Erzählcafé „Wir erzählen aus unserem Leben“ bis zu Vorträgen über geschichtliche und praktische Themen. Anschließend gibt es bei Kaffee und Kuchen Möglichkeiten zum gemütlichen Gespräch. Damit auch Hochbetagte oder gehbehinderte Menschen nicht auf die gesellige Runde verzichten müssen, kann auf Wunsch im Pfarrbüro ein Fahrdienst bestellt werden.

Schauen Sie doch mal vorbei - und bringen Sie gleich Ihre/n Nachbar(i)n mit!

Seniorentreff: mittwochs 10 Uhr (14-tägig)

Auch denen, die nicht mehr aktiv am Gemeindeleben teilnehmen können, versuchen wir, die Treue zu halten. Hochbetagte werden zu ihren Jubiläen besucht. Alle sonntäglichen Gottesdienste in der Marienkirche machen wir auf CD verfügbar, sodass Sie sie zu Hause zu hören können. Wenn Sie Interesse haben, lassen Sie es uns wissen!